Language:
Undetermined
,
Undetermined
Pages:
722MB, 00:14:42:16 (unknown)
,
Stummfilm
,
Silent movie
Angaben zur Quelle:
(Jan. 1965)
Keywords:
bread baking
;
Europe
;
division of labor
;
material culture
;
Kulturwissenschaften
;
Wirtschaft (Ethnologie)
;
Arbeitsbeziehungen
;
division of labour
;
kitchen furnishings
;
Frankreich
;
nutrition
;
labor relations
;
Arbeit
;
food preparation
;
Hausrat
;
economy
;
household articles
;
Arbeitsteilung
;
work
;
Mehl
;
Ernährung
;
Encyclopaedia Cinematographica
;
Nahrungsmittelzubereitung
;
baking
;
Europa
;
Kücheneinrichtung
;
cultural studies
;
materielle Kultur
;
baking / oven
;
Ethnologie/Kulturanthropologie
;
Nahrungszubereitung
;
Brotbacken
;
Backen
;
France
;
Backen / Backofen
;
flour
;
ethnology/cultural anthropology
Abstract:
Aus 2/3 Roggen- und 1/3 Weizenmehl, Sauerteig, Salz und Wasser bereitet eine Bäuerin im Stall ihres Hauses den Brotteig für fünf Brote zu je 6-8 Pfund. Der Teig wird in runde, flache, mit Tüchern ausgelegte Körbe verteilt. Die Brote werden in dem außerhalb des Stalls liegenden, vom Bauern beheizten Backofen gebacken. Gebacken wird 14täglich.
Abstract:
In the stable of a farm in France leavened dough is prepared. After the rising the dough is distributed into flat baskets lined with cloths and meant for one loaf each. After repeated rising of the dough, the round loaves are baked in the heated oven outside the stable.
Note:
Audiovisuelles Material