Language:
Undetermined
,
Undetermined
Pages:
55MB, 00:06:27:00 (unknown)
,
Stummfilm
,
Silent movie
Angaben zur Quelle:
(Jan. 1974)
Keywords:
Buttersack
;
Nutztiere
;
dairy farming
;
Landwirtschaft
;
Umweltwissenschaft/Ökologie
;
Marokko
;
Tierwelt
;
churning
;
Kulturwissenschaften
;
Wirtschaft (Ethnologie)
;
Ait-Haddidou
;
sheephide
;
Haustiere
;
Afrika
;
Agrar- und Forstwissenschaft
;
Buttern
;
nutrition
;
Schafshaut
;
milk / cow's milk
;
Kuhmilch
;
food preparation
;
economy
;
Tierhaltung
;
tierische Nebenprodukte
;
Milchwirtschaft
;
Viehwirtschaft, Haustiere
;
productive livestock
;
Ernährung
;
Encyclopaedia Cinematographica
;
Berbers
;
Nahrungsmittelzubereitung
;
domestic animals
;
Ayt Hdiddu
;
cultural studies
;
Ethnologie/Kulturanthropologie
;
Nahrungszubereitung
;
Ait Haddidou
;
Berber
;
Africa
;
butter sack
;
animal by-products
;
cow's milk
;
fauna
;
ethnology/cultural anthropology
;
animal husbandry
;
Gewinnung tierischer Produkte
;
Morocco
Abstract:
Eine Frau gießt mit Hilfe eines Trichters sauren Rahm in den als Buttersack dienenden Schafsbalg, hängt ihn in ein dreibeiniges, zerlegbares Holzgestell und schüttelt ihn hin und her. Nach dem Entsäuern durch Wassernachfüllen trennen schlingernde Bewegungen des Sackes Butter und Buttermilch. Die Butter wird in einer Tonamphore aufbewahrt.
Abstract:
The buttering of sour cream takes place in a tube shaped sack, which hangs in a three legged collapsible wooden frame, and is shaken by a woman backwards and forwards. After desouring by addition of water the butter and buttermilk seperate during a rolling movement of the sack.
Note:
Audiovisuelles Material