Language:
Undetermined
,
Undetermined
Pages:
1897MB, 00:32:34:00 (unknown)
,
Stummfilm
,
Silent movie
Angaben zur Quelle:
(Jan. 1994)
Keywords:
dairy farming
;
Allgäuer Käse
;
Europe
;
material culture
;
Germany
;
Bayern
;
Wärmeversorgung
;
Wirtschaft (Ethnologie)
;
Allgäu cheese
;
Haustiere
;
cheese making
;
kitchen furnishings
;
herding
;
Kuhmilch
;
Gesellschaft
;
Tierhaltung
;
cheese production
;
tierische Nebenprodukte
;
productive livestock
;
Encyclopaedia Cinematographica
;
domestic animals
;
Europa
;
Deutschland
;
alpine pasture / alpine dairy farming
;
cultural studies
;
materielle Kultur
;
Ethnologie/Kulturanthropologie
;
cows' milk
;
Hirtentätigkeiten
;
fauna
;
ethnology/cultural anthropology
;
Alm / Almwirtschaft
;
animal husbandry
;
Nutztiere
;
Tierwelt
;
Kulturwissenschaften
;
settlement
;
Käsebereitung
;
Hausrat
;
economy
;
household articles
;
Milchwirtschaft
;
Siedlung
;
society
;
Kücheneinrichtung
;
animal by-products
;
fire / open fireplace
;
heating
;
Feuer / Feuerstelle, offene
;
Bavaria
Abstract:
In einer Almhütte wird in einem Kessel über der offenen Feuerstelle Milch erhitzt und durch Zugabe von Lab und Kultur zum Gerinnen gebracht. Die so entstandene Käsemasse wird in eine Form gefüllt und etwa 24 Stunden gepreßt. Bevor der Käse in ein Salzbad gelegt wird, lagert er ca. 12 Stunden im Keller.
Abstract:
In an Alpine hut milk is heated in a kettle above an open fire and made to curdle by adding rennin and cultures. The cheese mass that is thus formed is filled into a mould and pressed for approximately 24 hours. Before the cheese is placed in a saline bath, it is stored for approximately 12 hours in a cellar.
Note:
Audiovisuelles Material