Overview
Access this book
Tax calculation will be finalised at checkout
Other ways to access
Table of contents (7 chapters)
Keywords
About this book
Das Forschungsvorhaben zielt dabei darauf ab, die eine ‚richtige‘ Ernährung im Sinne einer Baukastenanleitung herauszuarbeiten. Es beobachtet vielmehr, dass Ernährung gesellschaftlich erklärungsbedürftig ist. Essverhalten und -entscheidungen brauchen Begründungen und sind nicht immer gleich akzeptiert. Der diskurstheoretische Blick auf diese Auseinandersetzungen zeigt, welche Wissensformationen sich durchsetzen, in welcher Form sich Ernährungswissen plausibilisiert und wie sich dadurch ein hegemonialer Diskurs über die ‚richtige‘ Ernährung und die Essenden zeigt.
Authors and Affiliations
About the author
Bibliographic Information
Book Title: ‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung
Authors: Tanja Robnik
DOI: https://doi.org/10.1007/978-3-658-39883-5
Publisher: Springer VS Wiesbaden
eBook Packages: Social Science and Law (German Language)
Copyright Information: Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2022
Softcover ISBN: 978-3-658-39882-8Published: 25 November 2022
eBook ISBN: 978-3-658-39883-5Published: 24 November 2022
Edition Number: 1
Number of Pages: VIII, 244
Topics: Media and Communication, Sociology, general, Social Sciences, general