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Hinterher ist man immer schlauer!

Wissenstransfer in der gehobenen Gastronomie

  • Book
  • © 2022

Overview

  • Einblicke hinter die Kulissen der (Spitzen)Gastronomie

  • Sensibilisierung für das Thema Wissenstransfer am Beispiel der Gastronomie

  • Handlungsrezepte, wie in der Gastronomie Wissenstransfer optimal funktioniert

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Table of contents (9 chapters)

Keywords

About this book

Im Buch werden zum ersten Mal die vielfältigen Forschungsergebnisse zum Wissenstransfer auf die gehobene Gastronomie übertragen. Anhand vieler praktischer Beispiele aus der Gastronomie werden unter anderem folgende Fragen beantwortet: Was ist eigentlich Wissen und welches Wissen ist in der Gastronomie wichtig? Wie funktioniert Wissenstransfer in verschiedenen Küchentypen? Von welchen Faktoren hängt die Weitergabe von Wissen ab? Wie kann man Wissen in der Gastronomie managen? Welches Wissen braucht es im Service? In welchen Bereichen spielt die Beratung als Wissensquelle eine Rolle?

Diese Fragen werden auf der Grundlage von wissenschaftlichen Studien beantwortet und unterhaltsam dargelegt. Hierbei kommen auch viele bekannte Persönlichkeiten aus der gehobenen Gastronomie zu Wort und erläutern Herausforderungen und mögliche Lösungen für den Wissenstransfer in ihren Betrieben.

Authors and Affiliations

  • Dortmund, Deutschland

    Uwe Wilkesmann, Maximiliane Wilkesmann

  • Werne, Deutschland

    Heiko Antoniewicz

About the authors

Uwe Wilkesmann ist Direktor des Zentrums für HochschulBildung und Inhaber des Lehrstuhls für Organisationsforschung und Weiterbildungsmanagement an der Technischen Universität Dortmund.

Heiko Antoniewicz ist Koch und Autor zahlreicher prämierter Kochbücher. Als Geschäftsführer der Antoniewicz GmbH kreiert er kulinarische Konzepte und Produkte.

Maximiliane Wilkesmann ist Heisenberg-Professorin für Arbeits- und Organisationssoziologie an der Fakultät Sozialwissenschaften der Technischen Universität Dortmund.



Bibliographic Information

  • Book Title: Hinterher ist man immer schlauer!

  • Book Subtitle: Wissenstransfer in der gehobenen Gastronomie

  • Authors: Uwe Wilkesmann, Heiko Antoniewicz, Maximiliane Wilkesmann

  • DOI: https://doi.org/10.1007/978-3-658-37930-8

  • Publisher: Springer Wiesbaden

  • eBook Packages: Social Science and Law (German Language)

  • Copyright Information: Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, ein Teil von Springer Nature 2022

  • Hardcover ISBN: 978-3-658-37929-2Published: 13 September 2022

  • eBook ISBN: 978-3-658-37930-8Published: 12 September 2022

  • Edition Number: 1

  • Number of Pages: XIV, 273

  • Number of Illustrations: 14 b/w illustrations, 53 illustrations in colour

  • Topics: Social Sciences, general

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