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Nachhaltige Gestaltung von lokalen Ernährungssystemen durch Kommunalpolitik und -verwaltung

  • Book
  • Open Access
  • © 2024

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Overview

  • Zeigt der kommunalen Praxis Ansatzpunkte auf, um nachhaltige Ernährungssysteme zu integrieren
  • Diskutiert, ob Ernährung notwendiger Teil der kommunalen Daseinsvorsorge sein sollte
  • Liefert Praxisbeispiele für die Integration nachhaltiger Ernährungspolitik für Groß- und Mittelstädte
  • Dies ist ein Open-Access-Buch, was bedeutet, dass Sie freien und uneingeschränkten Zugang haben

Part of the book series: Stadtforschung aktuell (STADT)

  • 1020 Accesses

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Table of contents (6 chapters)

Keywords

About this book

Dieses Open Access Buch erarbeitet konkrete Ansatzpunkte, wie die kommunale Praxis in Politik und Verwaltung Beiträge zur Ernährungswende Richtung Nachhaltigkeit leisten kann. Dabei wird u.a. aufgezeigt, dass die Aufgaben von Städten und Gemeinden, beispielsweise bei der öffentlichen Beschaffung, in Planungsfragen oder bei der Wirtschaftsförderung, bereits weit in ernährungsrelevante Bereiche hineinreichen und somit wichtige Hebelpunkte für nachhaltige Praktiken bestehen.

Editors and Affiliations

  • Universität Freiburg, Freiburg, Deutschland

    David Sipple, Arnim Wiek, Heiner Schanz

About the editors

Dr. David Sipple ist Mitglied der Professur für Environmental Governance an der Universität Freiburg und des Sustainable Food Economy Lab an der Arizona State University, Tempe/USA. Von 2016 bis 2022 war er Projektkoordinator des vom BMBF geförderten Forschungsprojekts KERNiG – Kommunale Ernährungssysteme als Schlüssel zu einer umfassend-integrativen Nachhaltigkeits-Governance.

Prof. Dr. Arnim Wiek ist Professor und Direktor des Sustainable Food Economy Lab an der Arizona State University, Tempe/USA und Gastprofessor an der Universität Freiburg.

Prof. Dr. Heiner Schanz ist Professor für Environmental Governance an der Universität Freiburg. Zwischen 2016 und 2022 war er Sprecher des vom BMBF geförderten Forschungsprojekts KERNiG.


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