Your email was sent successfully. Check your inbox.

An error occurred while sending the email. Please try again.

Proceed reservation?

Export
  • 1
    UID:
    gbv_1780036663
    Format: 190 Seiten , Illustrationen
    Edition: 1. Auflage
    ISBN: 9783170416741
    Series Statement: Perspektiven auf Gesellschaft und Politik
    Content: Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernährung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesellschaftlichen Diskurs spielen neben gesundheitlichen auch ethische Aspekte eine immer größere Rolle. Was man essen solle oder gar dürfe, wird kontrovers diskutiert und ist ideologisch oder emotional aufgeladen. Da den Überblick zu behalten, fällt zunehmend schwer. Die Beiträge dieses Buchs fassen die Facetten des Themas kompakt und lesbar aus der Perspektive verschiedener Wissenschaften zusammen. Neben der Ernährungssituation in Deutschland geht es um die Struktur des Lebensmittelsektors, die Prägekraft der Tradition, um Lebensmittelskandale und Mechanismen der Skandalisierung, um Ernährungspolitik sowie die Rolle der Medien. Nicht zuletzt gilt es, die globale Verwobenheit unserer Lebensmittel zu bedenken und einen Ausblick auf die Zukunft der Ernährung zu wagen.
    Note: Literaturangaben
    Additional Edition: ISBN 9783170416758
    Additional Edition: ISBN 9783170416765
    Additional Edition: Erscheint auch als Online-Ausgabe Wer bestimmt, was wir essen? Stuttgart : Kohlhammer Verlag, 2022 ISBN 9783170416758
    Additional Edition: Erscheint auch als Online-Ausgabe Wer bestimmt, was wir essen? Stuttgart : Kohlhammer Verlag, 2022 ISBN 9783170416765
    Additional Edition: Erscheint auch als Online-Ausgabe Wer bestimmt, was wir essen? Stuttgart : Verlag W. Kohlhammer, 2022 ISBN 9783170416758
    Additional Edition: ISBN 9783170416765
    Language: German
    Subjects: Economics , Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science , Ethnology , Sociology
    RVK:
    RVK:
    RVK:
    RVK:
    RVK:
    Keywords: Deutschland ; Ernährungsgewohnheit ; Lebensmittelversorgung ; Lebensmittelindustrie ; Ernährungspolitik ; Ernährungswissenschaft ; Aufsatzsammlung
    Author information: Hirschfelder, Gunther 1961-
    Library Location Call Number Volume/Issue/Year Availability
    BibTip Others were also interested in ...
Close ⊗
This website uses cookies and the analysis tool Matomo. Further information can be found on the KOBV privacy pages