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Wer bestimmt, was wir essen?; Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral

B3Kat (1/1)


Wer bestimmt, was wir essen?

Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral
Herausgeber: Hirschfelder, Gunther <1961-> GND link to dataset open/close  GND search link open/close  (DE-588)123156769
1. Auflage
978-3-17-041674-1
Schlagwörter: Lebensmittelindustrie GND link to dataset open/close  GND search link open/close  ; Essgewohnheit GND link to dataset open/close  GND search link open/close 

 Buch
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Bestand im BVB:
Externe Links:
  • Inhaltsverzeichnis

Fach:
  • Allgemeines
  • Ethnologie
  • Soziologie
  • Land-/Forst-/Fischerei-/Hauswirtschaft / Gartenbau
  • Wirtschaftswissenschaften


Letzte Änderung: 03.01.2024
Titel:Wer bestimmt, was wir essen?
Untertitel:Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral
URL:http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=03382337...
Erläuterung :Inhaltsverzeichnis
Von:Gunther Hirschfelder (Hrsg.)
ISBN:978-3-17-041674-1
Preis/Einband:EUR 19.50
Erscheinungsort:Stuttgart
Verlag:Verlag W. Kohlhammer
Erscheinungsjahr:2022
Ausgabe:1. Auflage
Umfang:190 Seiten
Details:Illustrationen, 1 Karte
Serie/Reihe:Perspektiven auf Gesellschaft und Politik
Fußnote :Literaturangaben
Begleitmaterial:1 Erratum
Abstract:Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernährung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesellschaftlichen Diskurs spielen neben gesundheitlichen auch ethische Aspekte eine immer größere Rolle. Was man essen solle oder gar dürfe, wird kontrovers diskutiert und ist ideologisch oder emotional aufgeladen. Da den Überblick zu behalten, fällt zunehmend schwer. Die Beiträge dieses Buchs fassen die Facetten des Themas kompakt und lesbar aus der Perspektive verschiedener Wissenschaften zusammen. Neben der Ernährungssituation in Deutschland geht es um die Struktur des Lebensmittelsektors, die Prägekraft der Tradition, um Lebensmittelskandale und Mechanismen der Skandalisierung, um Ernährungspolitik sowie die Rolle der Medien. Nicht zuletzt gilt es, die globale Verwobenheit unserer Lebensmittel zu bedenken und einen Ausblick auf die Zukunft der Ernährung zu wagen
Sprache:ger
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Andere Ausgabe:Erscheint auch als
_Bemerkung:Online-Ausgabe, PDF
_ISBN:978-3-17-041675-8
Andere Ausgabe:Erscheint auch als
_Bemerkung:Online-Ausgabe, EPUB
_ISBN:978-3-17-041676-5
Angaben zum Inhalt/Datenträger :Aufsatzsammlung
Thema (Schlagwort):Lebensmittelindustrie; Essgewohnheit

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