Regensburger Katalog plus Regensburger Katalog plus UB Regensburg Startseite
solr
SolrQueryCompletionProxy
QueryCompletionProxy
Zurück zur Trefferliste

Wer bestimmt, was wir essen? Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral

Regensburger Katalog (1/1)

Speichern in:
 

Wer bestimmt, was wir essen? :  Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral

Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral

Ausgabe: 1. Auflage
Ort: Stuttgart
Verlag: Verlag W. Kohlhammer
Erscheinungsjahr: 2022
Umfang: 190 Seiten
ISBN: 9783170416741
Schlagwort: Lebensmittelindustrie ; Essgewohnheit
Buch
 
  • Exemplare
    /TouchPoint/statistic.do
    statisticcontext=fullhit&action=holding_tab
  • Services
    /TouchPoint/statistic.do
    statisticcontext=fullhit&action=availability_tab
  • mehr zum Titel
    /TouchPoint/statistic.do
    statisticcontext=fullhit&action=availability_tab
Person: Hirschfelder, Gunther [1961-] [Herausgeber] Fragezeichen
Titel: Wer bestimmt, was wir essen?
Untertitel: Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral
Von: Gunther Hirschfelder (Hrsg.)
Ausgabe: 1. Auflage
Ort: Stuttgart
Verlag: Verlag W. Kohlhammer
Erscheinungsjahr: 2022
Umfang: 190 Seiten
Umfang: Illustrationen, 1 Karte
Begleitmaterial: 1 Erratum
Reihe: Perspektiven auf Gesellschaft und Politik
Sprache: Deutsch
Bemerkung: Literaturangaben
Abstract: Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernährung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesellschaftlichen Diskurs spielen neben gesundheitlichen auch ethische Aspekte eine immer größere Rolle. Was man essen solle oder gar dürfe, wird kontrovers diskutiert und ist ideologisch oder emotional aufgeladen. Da den Überblick zu behalten, fällt zunehmend schwer. Die Beiträge dieses Buchs fassen die Facetten des Themas kompakt und lesbar aus der Perspektive verschiedener Wissenschaften zusammen. Neben der Ernährungssituation in Deutschland geht es um die Struktur des Lebensmittelsektors, die Prägekraft der Tradition, um Lebensmittelskandale und Mechanismen der Skandalisierung, um Ernährungspolitik sowie die Rolle der Medien. Nicht zuletzt gilt es, die globale Verwobenheit unserer Lebensmittel zu bedenken und einen Ausblick auf die Zukunft der Ernährung zu wagen
Register: Literaturangaben
Andere Ausgabe : Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF, ISBN: 978-3-17-041675-8
Andere Ausgabe : Erscheint auch als Online-Ausgabe, EPUB, ISBN: 978-3-17-041676-5
ISBN: 9783170416741
Schlagwort: Lebensmittelindustrie ; Essgewohnheit
Buchtyp: Aufsatzsammlung
RVK-Notation: LC 17000
RVK-Notation: ZE 45400
RVK-Notation: MS 5450
RVK-Notation: QS 800
RVK-Notation: AR 19140
RVK-Notation: MS 9300
Inhaltsverzeichnis: http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033823...
Permalink: https://www.regensburger-katalog.de/s/ubr/de/2/1035/BV048445121