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K10plusPPN: 
857274449     Zitierlink
SWB-ID: 
472966979                        
Titel: 
Soziologie des Essens : eine sozial- und kulturwissenschaftliche Einführung in die Ernährungsforschung / Eva Barlösius
Autorin/Autor: 
Barlösius, Eva, 1959- [Verfasserin/Verfasser] info info
Beteiligt: 
Ausgabe: 
3., durchgesehene Auflage
Erschienen: 
Weinheim ; Basel : Beltz Juventa, 2016
Umfang: 
333 Seiten : Illustrationen ; 23 cm x 15 cm
Sprache(n): 
Deutsch
Schriftenreihe: 
Anmerkung: 
Literaturverzeichnis: Seite 313-333
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet (Rechtsgrundlage Pflichtexemplar Baden-Württemberg). BLB Karlsruhe
Bibliogr. Zusammenhang: 
Erscheint auch als: Soziologie des Essens / Barlösius, Eva (Online-Ausgabe)
Erscheint auch als: Soziologie des Essens / Barlösius, Eva (Online-Ausgabe)
ISBN: 
3-7799-2618-0 ( : circa EUR 25.60 (AT), circa sfr 34.60 (freier Preis), circa EUR 24.95 (DE)); 978-3-7799-2618-4 ( : circa EUR 25.60 (AT), circa sfr 34.60 (freier Preis), circa EUR 24.95 (DE))
978-3-7799-4504-8 (ISBN der parallelen Ausgabe im Fernzugriff)
DNB-Nr.: 
1096793741
WV-Nr.: 
16,N16
EAN: 
9783779926184
Sonstige Nummern: 
OCoLC: 947125470     see Worldcat
OCoLC: 957492727 (aus SWB)     see Worldcat ; OCoLC: 1015836837 (aus SWB)     see Worldcat
Bestellnummer: 
442618


Art und Inhalt: 
RVK-Notation: 
Sachgebiete: 
Schlagwortfolge: 
Schlagwörter (Thesauri): 
Inhaltliche
Zusammenfassung: 
Menschen müssen sich ernähren, aber das Was, Wie und Wann des Essens ist damit kaum vorherbestimmt. Menschen legen in ganz verschiedener Weise fest, was essbar ist und was nicht, wie Speisen zuzubereiten sind, wie man sich am Tisch zu verhalten hat, welche Nahrung wem zusteht und vieles mehr - ein soziales und kulturelles Regelwerk der Gesellschaft bei Tisch. Die Soziologie des Essens führt umfassend und systematisch in das Thema ein, bietet Erklärungen und greift auf allgemeinere soziologische Theorien zurück, um das Sujet in größere gesellschaftliche Zusammenhänge einzubetten.


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