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K10plusPPN: 
1780036663     Zitierlink
Titel: 
Wer bestimmt, was wir essen? : Ernährung zwischen Tradition und Utopie, Markt und Moral / Gunther Hirschfelder (Hrsg.)
Beteiligt: 
Hirschfelder, Gunther, 1961- [Herausgeberin/-geber] info info
Ausgabe: 
1. Auflage
Erschienen: 
Stuttgart : Verlag W.Kohlhammer, 2022
Umfang: 
190 Seiten : Illustrationen
Sprache(n): 
Deutsch
Schriftenreihe: 
Anmerkung: 
Literaturangaben
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet (Rechtsgrundlage Pflichtexemplar Baden-Württemberg). WLB Stuttgart
Bibliogr. Zusammenhang: 
Erscheint auch als: Wer bestimmt, was wir essen? (Online-Ausgabe)
Erscheint auch als: Wer bestimmt, was wir essen? (Online-Ausgabe)
Erscheint auch als: Wer bestimmt, was wir essen? (Online-Ausgabe)
ISBN: 
978-3-17-041674-1 (Broschur : EUR 19.00 (DE), circa EUR 17.50 (AT))
978-3-17-041675-8 (ISBN der parallelen Ausgabe im Fernzugriff); 978-3-17-041676-5 (ISBN der parallelen Ausgabe im Fernzugriff)
DNB-Nr.: 
1246383411
WV-Nr.: 
21,N48
EAN: 
9783170416741
Sonstige Nummern: 
OCoLC: 1286820661     see Worldcat


Art und Inhalt: 
RVK-Notation: 
Sachgebiete: 
Schlagwortfolge: 
*Ernährungswissenschaft info ; Aufsatzsammlung     see Zum Register
Schlagwörter (Thesauri): 
Inhaltliche
Zusammenfassung: 
Seit der Jahrtausendwende hat sich das Thema Ernährung zu einem Leitnarrativ entwickelt. Im gesellschaftlichen Diskurs spielen neben gesundheitlichen auch ethische Aspekte eine immer größere Rolle. Was man essen solle oder gar dürfe, wird kontrovers diskutiert und ist ideologisch oder emotional aufgeladen. Da den Überblick zu behalten, fällt zunehmend schwer. Die Beiträge dieses Buchs fassen die Facetten des Themas kompakt und lesbar aus der Perspektive verschiedener Wissenschaften zusammen. Neben der Ernährungssituation in Deutschland geht es um die Struktur des Lebensmittelsektors, die Prägekraft der Tradition, um Lebensmittelskandale und Mechanismen der Skandalisierung, um Ernährungspolitik sowie die Rolle der Medien. Nicht zuletzt gilt es, die globale Verwobenheit unserer Lebensmittel zu bedenken und einen Ausblick auf die Zukunft der Ernährung zu wagen.


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