bszlogo
Deutsch Englisch Französisch Spanisch
SWB
sortiert nach
nur Zeitschriften/Serien/Datenbanken nur Online-Ressourcen OpenAccess
  Unscharfe Suche
Suchgeschichte Kurzliste Vollanzeige Besitznachweis(e)

Recherche beenden

  

Ergebnisanalyse

  

Speichern/
Druckansicht

  

Druckvorschau

  
1 von 1
      
1 von 1
      
* Ihre Aktion:   suchen [und] (PICA Prod.-Nr. [PPN]) 1778351050
 Felder   ISBD   MARC21 (FL_924)   Citavi, Referencemanager (RIS)   Endnote Tagged Format   BibTex-Format   RDF-Format 
Online Ressourcen (ohne online verfügbare<BR> Zeitschriften und Aufsätze)
 
K10plusPPN: 
1778351050     Zitierlink
Titel: 
Foodscapes/Nahrungslandschaften : Eine Bestandsaufnahme / von Timo Sedelmeier, Olaf Kühne, Corinna Jenal
Autorin/Autor: 
Sedelmeier, Timo, 1980- [Verfasserin/Verfasser] info info
Beteiligt: 
Kühne, Olaf, 1973- [Verfasserin/Verfasser] info info ; Jenal, Corinna, 1981- [Verfasserin/Verfasser] info info
Ausgabe: 
1st ed. 2021.
Erschienen: 
Wiesbaden : Springer Fachmedien Wiesbaden [2021.] ; Wiesbaden : Imprint: Springer VS [2021.], 2021
Umfang: 
1 Online-Ressource(VII, 48 S. 2 Abb.)
Sprache(n): 
Deutsch
Schriftenreihe: 
Bibliogr. Zusammenhang: 
Erscheint auch als: (Druck-Ausgabe)
ISBN: 
978-3-658-35872-3
978-3-658-35871-6 (ISBN der Printausgabe)


Link zum Volltext: 
Digital Object Identifier (DOI): 10.1007/978-3-658-35872-3


Sachgebiete: 
bicssc: RGC ; bisacsh: SOC015000
Sonstige Schlagwörter: 
Inhaltliche
Zusammenfassung: 
Einführung -- Zum Begriff der Landschaft -- Nahrungsgeographie – Geschichten einer sich formierenden geographischen Subdisziplin -- Die Multidimensionalität des Konzepts der ‚foodscapes‘ -- Die Auswirkung von politischen bzw. gesellschaftlichen Systemen auf ‚foodscapes‘ -- ‚Poverty foodscapes‘ – Zwei Fallbeispiele -- Fazit.

Das Buch befasst sich mit Nahrungslandschaften, sogenannten ‚foodscapes‘, die ein noch recht junges Forschungsfeld der Sozialwissenschaften darstellen und im Kontext von Fragen der räumlichen Ungleichheit ab Mitte der 1990er Jahre erstmals thematisiert wurden. Neben einer Einführung in verschiedene Landschaftskonzepte sowie einem kurzen historischen Abriss zur geographischen Auseinandersetzung mit Nahrungsmitteln fokussiert der Band auf die Multidimensionalität der Nahrungslandschaften und verdeutlicht diese an zwei Fallbeispielen. Der Inhalt Zum Begriff der Landschaft Nahrungsgeographie – Geschichten einer sich formierenden geographischen Subdisziplin Die Multidimensionalität des Konzepts der ‚foodscapes‘ Die Auswirkung von politischen bzw. gesellschaftlichen Systemen auf ‚foodscapes‘ ‚Poverty foodscapes‘ – Zwei Fallbeispiele Die Zielgruppen Geograph*innen, Landschaftsforscher*innen, Soziolog*innen Die Autoren Dr. Timo Sedelmeier ist als Akademischer Rat im Forschungsbereich Geographie (Stadt- und Regionalentwicklung) der Eberhard Karls Universität Tübingen tätig. Prof. Dr. Dr. Olaf Kühne lehrt Stadt- und Regionalentwicklung an der Eberhard Karls Universität Tübingen. Dr. Corinna Jenal ist als Akademische Rätin im Forschungsbereich Geographie (Stadt- und Regionalentwicklung) der Eberhard Karls Universität Tübingen tätig.
large
 Zum Volltext 

1 von 1
      
1 von 1