bszlogo
Deutsch Englisch Französisch Spanisch
SWB
sortiert nach
nur Zeitschriften/Serien/Datenbanken nur Online-Ressourcen OpenAccess
  Unscharfe Suche
Suchgeschichte Kurzliste Vollanzeige Besitznachweis(e)

Recherche beenden

  

Ergebnisanalyse

  

Speichern/
Druckansicht

  

Druckvorschau

  
1 von 1
      
1 von 1
      
* Ihre Aktion:   suchen [und] (PICA Prod.-Nr. [PPN]) 1750787679
 Felder   ISBD   MARC21 (FL_924)   Citavi, Referencemanager (RIS)   Endnote Tagged Format   BibTex-Format   RDF-Format 
Online Ressourcen (ohne online verfügbare<BR> Zeitschriften und Aufsätze)
 
K10plusPPN: 
1750787679     Zitierlink
Titel: 
Wenn Food Waste sichtbar wird : zur Organisation und Bewertung von Lebensmittelabfällen / Nadine Arnold (Hg.)
Beteiligt: 
Arnold, Nadine, 1984- [Herausgeberin/-geber] info info
Erschienen: 
Bielefeld : transcript, [2021] [© 2021]
Umfang: 
1 Online-Ressource (208 Seiten)
Sprache(n): 
Deutsch
Schriftenreihe: 
Bibliogr. Zusammenhang: 
Erscheint auch als: Wenn food waste sichtbar wird (Druck-Ausgabe)
ISBN: 
978-3-8394-5538-8 (PDF)
978-3-8376-5538-4 (ISBN der Printausgabe)


Link zum Volltext: 
Digital Object Identifier (DOI): 10.14361/9783839455388
Rechteinformation und Access Status: Restricted Access


Art und Inhalt: 
RVK-Notation: 
Sachgebiete: 
bisacsh: SOC022000
Schlagwortfolge: 
Schlagwörter (Thesauri): 
GND-Schlagwörter: Abfall info ; Kultursoziologie info
Sonstige Schlagwörter: 
Inhaltliche
Zusammenfassung: 
Frontmatter -- Inhalt -- Danksagung -- Vorwort -- Organisation und Bewertung von sichtbar gewordenen Lebensmittelabfällen -- Plattform versus Lebensmitteltafel -- Wertzuschreibungen durch Food-Waste-Apps -- Nachhaltige Energie oder verstromtes Essen? -- Food-Waste-Management im Supermarkt -- »Und die Eimer füllen sich mit Unmengen an Essen, die der Gast nicht konsumierte« -- Vom Konsumieren zum Kochen -- Wie das Abfallprodukt in den Warenkorb kommt -- Warum Kreislaufwirtschaft allein nicht genügt -- Die soziale (Nicht-)Essbarkeit von Fleisch -- Epilog -- Autor*innenverzeichnis

Food Waste wird sichtbarer. Damit werden Forderungen nach weniger Lebensmittelabfällen und neuen Formen der Organisation und Bewertung lauter. Doch wie werden sichtbar gewordene Lebensmittelabfälle organisiert und bewertet? Die Beiträger*innen identifizieren Möglichkeiten für einen neuen gesellschaftlichen Umgang mit Food Waste und entdecken gleichzeitig Widersprüche und Schwierigkeiten


Mehr zum Titel: 
 Zum Volltext 

1 von 1
      
1 von 1