Suchen
|
Suchergebnis
|
Erweiterte Suche
|
Zwischenablage
|
Hilfe
©
suchen [oder]
suchen [und]
Index blättern
[ALL] Alle Wörter
[THM] Alle Themen
[TIT] Titel (Stichwort)
[PER] Person (FE)
[TPR] Titel (Phrase)
[KOR] Körperschaft, Konferenz, Geografikum (Stichwort)
[SER] Serie, Zeitschrift, MTM (Stichwort)
[SWW] Schlagwort
[NUM] Nummern (allgemein)
[BKL] Basisklassifikation
[SYS] Systematiken
[SGN] Signatur (ohne Blanks und ohne Sonderzeichen)
[VER] Veröffentlichungsangaben
[SST] Sonderstandort
sortiert nach
Erscheinungsjahr
Relevanz
Autor
Titel
unscharfe Suche
Suchgeschichte
Kurzliste
Titeldaten
Speichern
Abmelden
Trefferanalyse
Weitere Bibliothekskataloge
KatalogHamburg
Ihre Aktion
PPN:
141028173
Titel:
Das
Salz
:
seine
Geschichte,
seine
Symbolik
und
seine
Bedeutung
im
Menschenleben
; eine
monographische
Skizze
/
von
M.
J.
Schleiden
VerfasserIn:
Schleiden, Matthias Jacob *1804-1881*
Sprache/n:
Deutsch
Veröffentlichungsangabe:
Leipzig : Engelmann, 1875
Umfang:
VIII, 236 S ; 8°
Anmerkung:
Massenentsäuerung nicht möglich ; Hamburg H 16; Zur Entsäuerung nicht geeignet
in Fraktur
Schlagwörter:
*
Salz
/
Kochsalz
/
Kultur
/ Geschichte
Sachgebiete:
15.07 Kulturgeschichte
57.45 Gewinnung von Salzen
58.34 Lebensmitteltechnologie
Mehr zum Thema:
Dewey Dezimal-Klassifikation:
381.486
;
Regensburger Verbund-Klassifikation:
BS 4690: B Theologie und Religionswissenschaften / BS Liturgiewissenschaft / BS 2000-BS 4980 Spezielle Liturgik / BS 4500-BS 4690 Liturgischer Raum, liturgisches Gerät / BS 4510-BS 4690 Darstellungen / Sonstiges
Regensburger Verbund-Klassifikation:
LC 17005: LA-LC Ethnologie / LB 85000-LC 28730 Materielle Kultur und Wirtschaftsethnologie / LC 10000-LC 18000 Materielle Kultur und Konsum / LC 17000-LC 17730 Nahrung, Nahrungszubereitung, Ess- und Trinkgewohnheiten / LC 17005-LC 17329 Europa / Europa insgesamt
Regensburger Verbund-Klassifikation:
LC 17000: LA-LC Ethnologie / LB 85000-LC 28730 Materielle Kultur und Wirtschaftsethnologie / LC 10000-LC 18000 Materielle Kultur und Konsum / LC 17000-LC 17730 Nahrung, Nahrungszubereitung, Ess- und Trinkgewohnheiten / Darstellung ohne geografischen Bezug
Regensburger Verbund-Klassifikation:
ZK 5600: ZG-ZS Technik / ZK Bergbau und Hüttenwesen / ZK 5000-ZK 5970 Bergbaubereiche / Salz- und Kalibergbau
Standort:
Museum am Rothenbaum
Signatur:
Ethl W 1167 a
Schlagwörter:
Wirtschaft
Ernährung
Gewürz
Salz
Sachgebiete:
Ethl W 1101
Standort:
Museum für Hamburgische Geschichte
Signatur:
Df XI 17